요즘 꽃샘추위때문에 정말 춥죠?
이럴 때 뜨끈한 국물이 생각나는데요.
시원 칼칼하게 두부전골 드셔보세요.
오늘 보글보글 끓여 식탁에 올려보세요.
자꾸 손이가요!
속까지 따뜻한 게 아주 좋습니다.
이번주말에 당첨!!
재료: 두부 1모, 팽이버섯 1/2개, 배춧잎 2개, 콩나물 50g, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1개 쑥갓 한줌, 풋고추 1개,, 홍고추 1개
육수재료: 다시마 5개, 무 1/4개l, 멸치 반줌, 건새우 조금, 통후추 6알
양념장재료: 마늘 7개, 고춧가루 2큰술, 소금 약간, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술
-요리시작-
1. 팽이버섯, 배춧잎, 콩나물, 쑥갓, 풋고추, 홍고추를 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 파프리카, 당근, 대파는 굵게 채썰어주세요.
3. 두부는 3x4 크기로 자르고, 팬에 수분이 날아갈 정도로 구워 식혀주세요.
4. 육수재료에 물을 가득 넣고 우러나도록 팔팔 끓여 세요.
5. 양념장재료를 섞어주세요.
6. 냄비에 재료를 예쁘게 담아주세요.
7. 양념장은 냄비 중앙 쪽 넣어주세요.(간이 잘되도록 국물이 깔끔)
8. 육수를 냄비에 부어주세요.
9. 중간불로 재료들이 익을 때 까지 끓여주세요.
오늘도 멋지고 이쁜날 되세용~!!
이럴 때 뜨끈한 국물이 생각나는데요.
시원 칼칼하게 두부전골 드셔보세요.
오늘 보글보글 끓여 식탁에 올려보세요.
자꾸 손이가요!
속까지 따뜻한 게 아주 좋습니다.
이번주말에 당첨!!
재료: 두부 1모, 팽이버섯 1/2개, 배춧잎 2개, 콩나물 50g, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1개 쑥갓 한줌, 풋고추 1개,, 홍고추 1개
육수재료: 다시마 5개, 무 1/4개l, 멸치 반줌, 건새우 조금, 통후추 6알
양념장재료: 마늘 7개, 고춧가루 2큰술, 소금 약간, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술
-요리시작-
1. 팽이버섯, 배춧잎, 콩나물, 쑥갓, 풋고추, 홍고추를 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 파프리카, 당근, 대파는 굵게 채썰어주세요.
3. 두부는 3x4 크기로 자르고, 팬에 수분이 날아갈 정도로 구워 식혀주세요.
4. 육수재료에 물을 가득 넣고 우러나도록 팔팔 끓여 세요.
5. 양념장재료를 섞어주세요.
6. 냄비에 재료를 예쁘게 담아주세요.
7. 양념장은 냄비 중앙 쪽 넣어주세요.(간이 잘되도록 국물이 깔끔)
8. 육수를 냄비에 부어주세요.
9. 중간불로 재료들이 익을 때 까지 끓여주세요.
오늘도 멋지고 이쁜날 되세용~!!