You cannot see this page without javascript.

Skip to content

Home

두부전골 만들기

?

?

요즘 꽃샘추위때문에 정말 춥죠?
이럴 때 뜨끈한 국물이 생각나는데요.
시원 칼칼하게 두부전골 드셔보세요.
오늘 보글보글 끓여 식탁에 올려보세요.
자꾸 손이가요!
속까지 따뜻한 게 아주 좋습니다.
이번주말에 당첨!!

재료: 두부 1모, 팽이버섯 1/2개, 배춧잎 2개, 콩나물 50g, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1개 쑥갓 한줌, 풋고추 1개,, 홍고추 1개

육수재료: 다시마 5개, 무 1/4개l, 멸치 반줌, 건새우 조금, 통후추 6알

양념장재료: 마늘 7개, 고춧가루 2큰술, 소금 약간, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술

-요리시작-

1. 팽이버섯, 배춧잎, 콩나물, 쑥갓, 풋고추, 홍고추를 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 파프리카, 당근, 대파는 굵게 채썰어주세요.
3. 두부는 3x4 크기로 자르고, 팬에 수분이 날아갈 정도로 구워 식혀주세요.
4. 육수재료에 물을 가득 넣고 우러나도록 팔팔 끓여 세요.
5. 양념장재료를 섞어주세요.
6. 냄비에 재료를 예쁘게 담아주세요.
7. 양념장은 냄비 중앙 쪽 넣어주세요.(간이 잘되도록 국물이 깔끔)
8. 육수를 냄비에 부어주세요.
9. 중간불로 재료들이 익을 때 까지 끓여주세요.

오늘도 멋지고 이쁜날 되세용~!!

(안심) 짧은 주소는 : 입니다

레시피

요리정보가 담겨 있어요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6 오징어 야채 오믈렛 볶음밥 재료: 생오징어 1마리(몸통), 당근 1/4개, 호박 1/4개, 느타리버섯 1/3개, 가지 1개, 계란 2개(노른자 1개만), 토마토소스 2큰술 1. 느타리버섯은 다듬고 다른 야... 관리자 2015.06.24 474
» 두부전골 만들기 요즘 꽃샘추위때문에 정말 춥죠? 이럴 때 뜨끈한 국물이 생각나는데요. 시원 칼칼하게 두부전골 드셔보세요. 오늘 보글보글 끓여 식탁에 올려보세요. 자꾸 손이가... 관리자 2015.03.26 754
1 ■-가지의 효능 및 레시피-■ ■-가지의 효능 및 레시피-■ ※ 가지의 효능 : 첫째, 항암효과 및 발암물질 억제기능 └▶ 가지의 껍질이 보라색을 띄는 이유는 '안토시아닉' 색소 때문인데, 이 천... 관리자 2014.12.09 868
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

전체 방문자 : 1,166,353 오늘 : 43 어제 : 169 문서 : 0 댓글 : 0
전체회원 : 0 엮인글 : 0 첨부파일 : 0 전체 페이지뷰 : 11,257,451 오늘 페이지뷰 : 269 어제 페이지뷰 : 551